您的当前位置: >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
港闸启用水域巡逻执法艇
发布时间: 2019-12-03 10:41:58    【编辑: 张檬檬 】    【来源: 南通网 】

本网讯 11月30日下午,市公安局港闸分局水域巡逻执法艇启用仪式在九圩港举行。执法艇启用后,将和陆地执法力量形成互补,标志着港闸水陆联动立体化管控格局正式形成。

巡逻执法艇艇身由钢铝材质建成,身长25米,艇宽5.2米,航速18~20节,造价300万元,为目前南通公安性能最先进、造价最高的巡逻执法艇。水域管辖范围:港闸沿江、团结河、九圩港河、秦灶竖河、通扬运河、通吕运河等可通航内河。

近年来,港闸警方敏锐捕捉水运发展动向,强化主动服务思维。遵循因地制宜理念,港闸公安分局在辖区各派出所设置了专职水警岗位,联合水警支队、海事、通信及船闸管理部门形成了一套独有的水上联合巡查执法机制,通过联合巡查执法及时发现并肃清影响水上交通安全、消防安全、治安形势稳定、长江生态发展的隐患问题。2017年以来,由港闸公安、海事、航道、通信等部门组成的巡查组以联合执法的形式先后查获涉及非法捕捞、破坏水域环境等各类水上违法犯罪案件4起,抓获涉案人员19人。近3年来,港闸警方牵头成功破获多起省内较有影响的长江流域非法采砂案,共抓获涉案嫌疑人14名。

记者张亮 通讯员唐建张

 

上一篇:通大学生到新胜社区参加“一日网格员”体验活动


最新图片
2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
第九届江苏省园博 ...
articleid=2640743&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号