南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

学田街道开展消防演练

2019-12-02 14:47:57 来源: 南通网

晚报讯 “呜……呜……呜……”,随着一阵急促的火警报警声,11月26日,学田街道果园社区亚太苑小区消防安全应急演练正式开始。此次演练由学田街道主办,果园社区、易家桥消防中队承办,来自各社区物管部门,社区工作人员、物业工作人员和部分居民60余人参加此次演练。

“报告领导,我们发现了火灾隐患,居民楼正在冒烟。”当日,果园社区网格员在一幢居民楼发现“火情”,立即向指挥长报告。指挥长接到报告后,立即安排社区网格员、义务消防队员、党员志愿者赶到火灾发生点。在居民楼下,一名网格员不断转动手动警报器,提醒居民发生火情。受困居民在现场工作人员的指挥下,有序迅速撤离到安全避难场所。紧接着,心连心物业防火队员在微型消防站领取消防工具对火情进行控制。

接警后,易家桥消防中队消防员身着防火服、背起氧气瓶,手提水枪,一路铺设水带,快速冲进“烟雾”中,将被困群众“救出”,撤离到安全地带。整个救援一气呵成,这场“火灾”中没有群众受伤。

随后,易家桥消防支队教官现场讲解在“火灾初起”时如何扑救,现场演示干粉灭火器、消防水带等常用消防器材的正确使用方法,在消防教官的协助下设置模拟火源,参加演练人员在教官指导下分组有序地进行了“灭火”实战,燃起的火焰在一次次演练中都被成功地扑灭,每位参加者都掌握了正确的扑灭方法。

康源物业党员曹国成表示,通过参加此次消防演练活动,对消防安全意识得到了提升,今后将把学到的消防知识灵活运用到日常工作中,并在公司中起到模范党员示范引领作用。

“开展消防演练进一步增强了大家的消防安全意识。”学田街道办事处副主任丁光辉介绍,街道还将不定期组织工作人员到辖区检查消防隐患,向居民发放宣传资料,不断提高居民消防意识,全力保障辖区居民安全,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。

通讯员 汤建军

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号