南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通近40%企业二度进博会寻商机

2019-11-09 13:01:59 来源: 南通网

本网讯 正在举行的第二届进博会,150多个国家和地区的3000多家企业共赴“东方之约”,企业展两次扩容仍然“一位难求”。记者从市商务局了解到,据不完全统计,南通方面入场已经超过3000人次,将近40%的企业今年已经是第二次报名参加进博会。

这次进博会参展国家和地区以及企业数量均超过首届,不少南通企业从首届进博会上获益,今年又再次来到进博会谋求合作。江苏绿海果业有限公司去年与韩国、南非、埃及等国家与地区的参展商签下7笔合作订单,总金额约5000万元人民币。负责人沈洪告诉记者,公司在上海、浙江、安徽等各大城市拥有多个销售网点,配送多个大型超市、卖场。去年签约后,主要进口坚果、海苔等休闲食品,以及榴莲、牛油果、橙子等水果,直接从供应商那里拿货,成本下降15%。尝到“甜头”后,沈洪抓住第二届进博会供需对接会的机会,频频接触国际优质供应商,先后与新西兰T&G公司、泰国一家公司分别签约,合同金额共1500万元人民币。

装备展区内,一台黑白色系的高“颜值”机床设备吸引了许多人的目光,这是来自西班牙尼古拉斯克雷亚集团公司的FOX-50龙门加工中心,占地150平方米,重量达90吨,是整个展馆里体积最大、报价最高的机床。

去年的进博会上,位于南通开发区的江苏上龙供水设备公司花费800多万元购买了这一机床设备。副总经理季天娇介绍,公司致力于高新科技阀类产品的研制与生产,这台专业设备的加盟,缩短了产品从研发到面世的时间,降低了生产成本,提高了生产效率。“这台设备适用于高精度的产品加工,精度达到顶级,3月份到达工厂,11月份正式启用。”她说,设计数据可直接传输入操作台,机器能直接生产出成品,只需一个人操作即可,缩减了多道生产工序。

今年,季天娇又再次来到现场“淘宝”。她透露,面对已经升级的FOX-50龙门加工中心,双方进行了深入交流,未来会根据企业生产需求有进一步合作的意向,提升产品在国际上的竞争力。西班牙尼古拉斯克雷亚(亚洲)集团区域销售经理宋云阳介绍,第一届进博会的参展效果非常好,知名度有了质的飞跃。“去年来询价的总共只有6家企业,今年才展出3天就已经有10多家企业来询价。”

据市商务局介绍,南通交易团各县市区分团这两天正在陆续组织企业前来观展,有针对性地在食品、高端装备、服装贸易等方面与参展商展开对接,预计成交意向会继续攀升。

记者刘璐

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号