南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

就《南通市城市建筑垃圾管理条例》贯彻落实情况市人大常委会开展执法检查

2019-11-09 12:37:57 来源: 南通网

本网讯 (记者张烨)《南通市城市建筑垃圾管理条例》(以下简称《条例》)是我市取得地方立法权后,专门为加强城市建筑垃圾全过程管理量身定制的一部地方性法规。昨日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队,就《条例》贯彻落实情况开展执法检查。

当天,庄中秋一行先后赴崇川区文峰街道建筑垃圾临时堆放点、狼山港务公司和海港码头拆迁地块、港闸区龙湖佳苑建筑垃圾分类池和陈桥集安路小游园等地调研,仔细了解城市建筑垃圾分类、处置、建筑垃圾资源化利用等情况。随后召开专题汇报会,听取相关工作情况汇报。

自《条例》实施以来,市政府及职能部门不断完善建筑垃圾处置设施布局,强化源头分类措施,严格运输企业及车辆监管,加大资源化利用政策支持,城市建筑垃圾管理水平得到显著提升。目前,共清理市区364个积存建筑垃圾地块,清理垃圾累计超过1500万吨,市区积存建筑垃圾地块基本消除;全市60%的小区设立装修垃圾分类池,形成了较为完善的装修垃圾源头扎口、统一管控、闭环运作的管理处置机制;还在省内率先制定出台了《南通市全密闭智能建筑垃圾运输车辆技术规范》。

庄中秋对相关工作予以肯定,认为《条例》实施有力,成效明显。他要求,市政府和相关职能部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续提升城市治理能力和水平,切实按照《条例》要求将各项制度规范和管理要求落细落实,对标找差,补齐短板,严格执法,加强建筑垃圾管理,改善市容环境卫生,推动全市经济社会高质量发展。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬参加活动。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号