南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

中央督导组下沉我市开展“回头看”时强调推动扫黑除恶向纵深发展

2019-11-09 08:55:49 来源: 南通网

本网讯 6日至8日,中央扫黑除恶第17督导组副组长、督导南通工作组组长王春峰率队,下沉我市开展督导“回头看”。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬斗争精神,增强斗争能力,不断深化问题整改落实,巩固扩大专项斗争成果,推动扫黑除恶纵深发展。

市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐惠民汇报我市扫黑除恶专项斗争工作推进及中央督导反馈意见整改落实情况。省高级人民法院党组书记、院长夏道虎,省委政法委副书记顾俊及省有关部门领导陪同督导并出席汇报会。

专项斗争开展以来,尤其是中央督导以来,我市全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组指示要求,以推进督导反馈问题整改为重大契机和重要抓手,进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,有效实现了专项斗争战果再扩大、成效再提升。截至10月底,中央督导组反馈的六个方面问题都得到有效整改,其中涉及我市的4个具体问题已全部整改到位。全市公安机关共立案侦办涉黑犯罪组织7个、恶势力犯罪集团36个,刑事拘留涉黑涉恶人员3036人;检察机关提起公诉涉黑涉恶案件46件342人;法院一审判决涉黑涉恶案件26件199人。上半年,我市群众安全感全省第一,政法机关和政法队伍满意率全省第二。

王春峰对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定。他指出,南通把督导整改工作作为重大政治任务紧紧抓在手上,针对中央督导组反馈的问题,深挖彻查、精准发力、综合施策、集中整治,既有立行立改的整改举措,也有立足长远的制度建设;对整改工作重视程度高、遵循标准严,攻坚力度强、线索排查细,聚焦问题准、治乱举措实,问题剖析深刻、整改推进有力,推动专项斗争取得了阶段性新成效。

王春峰强调,中央扫黑除恶督导“回头看”是进一步推动地方党委政府提升政治站位、压实政治责任,聚焦重点难点、狠抓整改落实,对照群众需求、践行初心使命的切实需要。要提高政治站位,充分认识督导工作及“回头看”的重大意义,深刻理解、坚决贯彻,再接再厉、再创佳绩。要明确任务要求,坚决落实中央督导“回头看”的部署安排,进一步细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,促进整改成效最大化,尽快完成“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标。

徐惠民表示,将以习总书记重要指示批示精神为指导,认真贯彻落实这次中央督导组指示要求,提升政治站位全面整改,以“钉钉子”精神推动全面改、深入改、彻底改,确保“反馈问题全清零、整改任务全见底”。抓实关键举措深入整改,聚焦“扫黑、除恶、治乱、打伞、断财、整软”六大重点,突出问题导向,狠抓关键环节,不断推动专项斗争取得新突破。健全工作机制长效整改,探索构建打击、整治、管理、建设的长效机制,不断扩大成果、打造亮点、争创品牌,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

市委常委、政法委书记姜永华主持汇报会。市领导韩方、封春晴、陈旭,以及市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员,各县(市)区委政法委书记等参加汇报会。

记者朱文君 张亮

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号