南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市人大常委会开展《行政诉讼法》执法检查

2019-10-23 09:03:32 来源: 南通网

本网讯(记者张烨)昨天,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队赴市中级人民法院、人民检察院、市场监管局等地,开展《行政诉讼法》执法检查。

自2013年6月开始试点以来,市中院不断推进行政审判工作创新发展,通过深化集中管辖改革,构建专业化审判新格局,为行政审批规模化、专业化发展奠定了基础。庄中秋一行认真旁听了行政案件庭审,仔细了解该院集中管辖改革、适用简易程序、创新法律援助机制、注重实质化解争议、完善环境审判机制等情况。在市人民检察院,庄中秋等听取了该院公益诉讼相关工作情况汇报,认真了解其深化多元协同治理机制、创设“三诉合一”机制、创设惩罚性赔偿机制与创新检察建议整改评估机制等情况,并实地走访了崇川区濠北路小游园整治点。机构改革后,市市场监管局将法治工作作为全局工作的统领,将全局所有工作纳入法治化轨道,确保市场监管的各项权力都在法治的轨道上运行。庄中秋一行仔细了解该局打击走私、开展专项执法行动、食品安全执法、严厉打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品等情况,并视察了12315消费者申诉举报中心,询问了今年以来的受理举报数量、办结数量、解答群众咨询等情况。

庄中秋对“两院”及相关部门工作予以肯定,认为措施创新、效果明显,解决了人民群众关心的热点、难点问题,为营造南通良好的营商环境作出了突出贡献。他要求,各相关部门要持续贯彻落实《行政诉讼法》,大力推动行政审判体制机制改革,着力提升行政审判质效,提升行政应诉能力,进一步规范行政行为,进一步优化外部环境,推动行政诉讼制度有效开展,为深入推进依法行政、公正司法营造良好氛围,为南通高质量发展提供司法保障。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬参加活动。市中级人民法院院长曹忠明陪同检查。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号