南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

狼山镇街道党工委书记王建明:扎实有效 坚决将整治工作落到实处

2019-09-26 15:28:01 来源: 南通网

本网讯 南郊路(园林路——工农南路)路段位于狼山镇街道南郊社区和闸桥社区,该路段商铺属于安置小区沿街用房,已建成10多年,共有店面房71间。近年来,由于街道对“门前三包”宣传力度不够,部分商户和居民自觉遵守城市环境卫生管理规定的意识不强,导致路面及周边环境卫生不到位,时有店外占道经营和车辆停放无序的现象发生。

“该路段的环境卫生秩序员人员年龄偏大,城管执法以温和教育为主,执法手段不强。”狼山镇街道党工委书记王建明介绍,针对以上情况,狼山镇街道按照“三清一靓”工作要求,以扎实有效的举措推进整改,力求通过多方协作,多措并举,使该路段的环境面貌得到有效改善。

他说,一是组织区级结对单位及街道机关人员到邻里商户及主要路段全面参与创建,推进专项整治工作。二是成立了南郊路环境整治小分队,全天候巡查,发现问题及时整改,做到无卫生死角,无整治盲区。街道以森旅节为契机,加强了保洁力量和秩序管理力量,让文明习惯深植于心,以文明行为之举为“三清一靓”贡献积极力量。近期,共清理杂物30多小车和废弃车辆10多部。

“社区还组织党员和居民骨干成立了‘爱心护街巡逻队’,他们成为文明宣传和秩序引导的中坚力量,引导沿街商铺和居民群众养成良好的文明习惯。”王建明说,下一步,将创新管理模式,环境卫生日常管理实行服务外包,对拒不整改的商户,则由城管队伍加强执法力度,“软硬结合”,严格监督。目前,该街道共有39项任务,已完成36项,剩余2项为氛围营造工作,正在招投标,即将实施,还有一项正在推进之中。 记者仇禅慧

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号