南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

尚海城:“垃圾山”已开始清运

2019-09-26 14:57:42 来源: 南通网

21日“森旅节曝光台”对港闸区尚海城“垃圾山”一事进行了曝光,当晚,相关物业公司即对尚海城西侧道路上临时堆放点上的建筑垃圾进行了清理。此外,尚海城西侧待开发地块上的渣土和建筑垃圾,目前相关手续也已经办好并开始启动清运,本月底前可望全部清运完毕。

据港闸区唐闸镇街道长岸社区居委会主任陆国庆介绍,市民反映的“垃圾山”问题,根据责任主体,实际上划成了三块。对于尚海城西侧路上的临时垃圾堆放点,社区已责令物业及时清理并做到以后产生的装潢垃圾日产日清,同时物业还将一小段被破坏的围墙进行了修补,杜绝了外界乱倾倒隐患;西侧待开发地块里的“垃圾山”,一部分是花墙支河河道工程堆放的渣土,已经对接城镇公司,施工队也已办妥渣土处置证,并清运了一批,预计最近几天可以清运完;另一部分是积存的建筑垃圾,已经落实锦华园开发公司进行清理。由于“垃圾山”体量巨大,初步估计清理费用在一百万元左右。锦华园开发公司几天前即启动工程比价程序,已于25日落实了清理工程队,并办妥了建筑垃圾相关处置手续,“如果大型清运设备能够顺利进场,明天就可以开始清运,月底前可以清理完毕。”

陆国庆表示,为确保整改质量,街道、社区、城管中队已落实专门人员,协调、督促和现场指导“垃圾山”处置工作,欢迎市民对此继续进行监督。 记者江建华

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号