南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

让失独家庭失独不孤独|崇川区运河·生建村社区节前送关爱

2019-09-16 11:19:49 来源: 南通网

本网讯(通讯员 顾佳)每逢佳节倍思亲。9日,崇川区钟秀街道运河·生建村社区计生站开展关爱失独家庭中秋走访慰问活动,为失独家庭送去关爱。

“嬷嬷,我们来看你们了。”计生志愿服务人员瞿海燕、朱洪兵等一起上门看望失独老人徐学琴等七户失独家庭,送去了米、油、月饼、桂花鸭等慰问品。“失独家庭最需要的是心理的慰藉和情感寄托。”计生志愿者表示,此次走访不仅是开展“生育关怀”零距离服务的一次行动,也是崇川区计生协第十二个计生志愿者集中活动日的一次上门服务。

志愿者们与居民们促膝交谈,了解他们在生活、健康、情感等方面的问题,确保能够在第一时间掌握其基本情况,及时帮助解决生活困难。后期,社区计生服务站还会对失独家庭进行常态化走访,了解掌握这部分计划生育特殊家庭的困难与诉求,帮助落实合理合法诉求,疏导化解矛盾。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号