南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

U18女排世锦赛中国队2∶3惜败 瑕不掩瑜 南通吴梦洁再当全场得分王

2019-09-15 15:03:27 来源: 南通网

苦战五局,反胜为败。北京时间昨天凌晨,中国少年女子排球队在和劲旅意大利队之间进行的半决赛中,以这样的方式结束了U18世锦赛征程。结果令人遗憾,过程令人欣慰,南通籍小将吴梦洁在强大的意大利队面前依然表现出高人一筹的进攻实力,全场比赛她独得19分,连续6场比赛荣膺全场得分王。

半决赛前,中国队和意大利队均保持全胜战绩,中国队还是所有参赛球队中唯一未失一局的球队。比赛开始后,中国队一度打得比较顺手,以25∶22、25∶19连胜两局,胜利在握。岂料,第三局成为双方转折点,意大利队似乎点中了中国队的“七寸”,胜负天平一下子偏向她们一方,意队以25∶19、25∶19、15∶10连扳三局,反败为胜。

国际排球联合会官方网站提供的赛后技术数据显示,吴梦洁在扣球、拦网、发球3个技术环节分别夺得16分、1分、2分,以总得分19分的成绩与一名意大利选手分享全场得分王殊荣。和意大利队相比,中国队有过于依赖吴梦洁之嫌,其他队员的平均得分不及意大利,导致打法相对单调。另外,中国队在拦网得分、对手失误两项指标明显输给了对方。

另一名南通籍选手周页彤在第二、三局上场,她通过扣球、发球分别夺得4分、1分。 记者王全立

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号