南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

答对就可获得中秋月饼 海门开展垃圾分类有奖答题活动

2019-09-15 11:05:28 来源: 南通网

本网讯 为进一步提高垃圾分类的知晓率、正确投放率,今年中秋节来临前,海门市城管局新时代文明实践志愿服务队走进海盈花苑和御庭尚城两个垃圾分类试点样板小区,开展“月圆中秋、分类有礼”有奖问卷答题活动。

“过期的感冒药属于什么垃圾?”“使用过的餐巾纸应放入哪类垃圾桶?”……问卷共设置了20道垃圾分类知识题目。活动中,志愿者们走家串户,一共发放了500多份试卷,现场答卷,现场收卷,集中阅卷。经统计,答题满分的超过了95%,居民参与率达到90%。城管局随后从满分的居民中抽取了6名获奖居民,赠送中秋月饼作为奖励。

今年以来,海门市城管局先后深入学校、社区、商场等地,开展了“世界地球日”“学习强国党建,引领绿色生活”“学习垃圾分类,做环保小卫士”“网购618包装物回收”等多种垃圾分类主题活动,共计38场次,形成了眼睛看得见、耳朵听得到、街头巷尾议得到的良好宣传氛围,居民的垃圾分类意识显著提高。

“通过本次有奖答题活动,也使我们进一步掌握了海门市民对垃圾分类知识的知晓率,为我们下一步的精准分类指明了方向。”海门市城管局相关负责人如是说。记者陈静

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号