南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

一房两卖,还伪造三本房产证 启东一赌徒获刑两年九个月

2019-09-15 10:38:19 来源: 南通网

本网讯 赌徒陈某华为筹集赌资,将名下一套拆迁房先后卖给两个人,还联系他人制作了3本假房产证。记者本周从启东法院获悉,该院对这起合同诈骗罪、伪造国家机关证件罪案作出一审判决,判处陈某华有期徒刑两年9个月,并处罚金124000元。

2015年7月,陈某华和父亲因老宅拆迁,在启东某小区享受到安置房两套,陈某华和父亲名下各一套。因不放心儿子,陈某华的父亲便代为保管其名下的相关拆迁证明材料。

去年4月、5月,陈某华因赌博、肆意消费而大量透支信用卡,准备将其名下一套拆迁房出售。同年6月,他通过朋友介绍认识了杜某某,口头约定将该套拆迁房出售给杜某某,杜某某支付了16万元定金。去年8月,陈某华再次因归还信用卡急于用钱。通过他人介绍认识陆某后,他又打算将此前允诺出售给杜某某的拆迁房出售给陆某,双方签订购买定销房拆迁证协议书,陈某华收取陆某14万元定金。

这边一房二卖,那边陈某华却继续跟杜某某保持所谓的“交易”。去年8月,他先是以支付购房款的名义,向杜某某索要了1万元,后又与杜某某签订房屋买卖合同,再次收取20万元购房款。此后,他多次以购房款的名义向杜某某索要10万元。而杜某某先后给付的47万元,都被陈某华用于赌博和挥霍。在此期间,陈某华通过登报挂失、办理委托公证等手续将上述拆迁房出售给陆某并收取全部价款。

今年1月,杜某某获悉自己被骗,将陈某华扭送到了派出所。到案后,陈某华主动交代,为了顺利借款提供担保,他通过他人以1700元的价格制作了3本假的房屋所有权证。

通讯员倪栋威 记者王玮丽

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号