南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通各地召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-09-15 09:07:04 来源: 南通网

本网讯 (记者赵勇进 杨新明 黄海 通讯员郝荣峰 曹京郊 顾忠兵 韩亚峰 俞新美)12日,我市各地纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5大目标,部署相关工作。

在海安“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,海安市委书记顾国标说,海安将突出重点措施,有序推动主题教育扎实开展。坚持“学”字为先,突出入脑入心,把学习教育贯穿始终。领导班子和领导干部要坚持个人原原本本学、班子集中研讨学、双重组织生活学。基层党支部在推动深入学、交流讨论学、对照先进学、创新方式学等方面下功夫。坚持“实”字为要,突出求实求效,把调查研究贯穿始终。坚持“严”字当头,突出对表对标,把检视问题贯穿始终。坚持“干”字为重,突出善作善成,把整改落实贯穿始终。

强化分类指导,切实找准主题教育着力点。坚持从实际出发,找准开展主题教育的着力点,分层分类指导,切实提高主题教育的针对性和实效性。加强组织领导,务必确保主题教育取得实效。

在如皋“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,如皋市委书记张建华说,如皋将加强路径设计,创新方法举措,积极高效推进,推动主题教育顺利达到预期效果。

既重点抓好领导班子和领导干部学习教育,又抓实基层支部和普通党员的全面覆盖。如皋把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿始终、一体推进。要求各镇区各单位各部门把学和做结合起来,注重实效抓调查研究,做到真走真访掌真情,以学促研、以研促查、以查促改,确保主题教育在有限时间内取得最大成效。刀刃向内抓检视问题,做到真查真摆动真格,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到见人见事见思想。一以贯之抓整改落实,做到真严真做求真效。对于中央明确的8个方面专项整治任务,采取项目化方式,集中攻坚,立查立改、即知即改。

在如东“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,如东县委书记沈峻峰指出,如东教育引导广大党员干部加深对新思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,自觉从新思想中找到破解矛盾问题的钥匙,在新思想指引下探索推动高质量发展的路径,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。在主题教育活动中,如东把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以学促研、以研促查、以查促改,确保主题教育在有限时间内取得最大成效。把学习教育贯穿始终,坚持原原本本学、集中研讨学、创新方法学、联系实际学,着力做到学深悟透、学以致用。把调查研究贯穿始终,沉下身子摸清问题,瞄准靶心精准调研,深刻剖析理清思路,着力做到聚焦问题、聚力破解。把检视问题贯穿始终,广泛听取意见、认真对照检视、深入开展大讨论,着力做到对标对表、从严从实。

在海门“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,海门市委书记陈勇说,海门全市各级党组织和广大党员干部在去年开展解放思想大讨论的基础上,通过主题教育,进一步在学懂弄通做实上下功夫,有效破除“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题,推动党员干部身体和思想同步进入新时代。结合开展主题教育,在推动“三项机制”落地见效上下更大功夫,优化绩效管理和考评体系,发挥典型引路、案例示范作用,奖优罚劣、奖勤罚懒,让敢担当、勇作为在全市蔚然成风。动员各级党组织和党员干部把破解难题作为主攻方向,找准工作和发展中的薄弱环节,把精力聚焦到补短板、强弱项上来,以实际行动攻坚克难,扎实完成好各项工作任务。

在启东“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,启东市委书记王晓斌说,启东要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,真正做到聚力理论武装,确保理论学习有收获;聚力锤炼党性,确保思想政治受洗礼;聚力推动发展,确保干事创业敢担当;聚力转变作风,确保清正廉洁作表率;聚力增进福祉,确保为民服务解难题。一体化推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯通落实,确保主题教育在有限时间内取得最大成效。要突出“入脑入心”,引导广大党员干部争当新时代奋斗者。要突出“求真务实”,深入调查研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、改进工作的办法措施。要突出“对标对表”,把存在的问题查找准确、检视到位。要突出“立说立行”,抓好整改落实,围绕9个方面专项整治任务,对检视剖析的问题、群众反映强烈的问题、巡察督查反馈的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号