南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

启东水果小镇水果有了“身份证” 安全溯源更放心

2019-09-09 10:53:06 来源: 南通网

昨天一早,启东市惠萍镇水果小镇果农殷荣就忙开了,把一个个刚从自家果园采摘的无花果放进包装盒,贴上商标后,还专门贴了一个二维码,殷荣告诉记者:“无花果贴着的这个小小二维码,就是它的‘身份证’。”

殷荣家就在水果小镇,2008年,他在崇明新民镇承包土地种植水果,目前面积近400亩。近年来,启东发展乡村旅游,水果小镇应运而生。2016年,殷荣回到家乡,承包了120多亩的果园,还成立了启东嘉美源生态农业公司,种植丰水梨、无花果等,每年的水果销量超过100吨。如何打消消费者对农产品质量的顾虑、进一步提升嘉美源水果的品牌认知度,一直是摆在公司面前的一大问题。

今年初,江苏省农委推出了江苏农产品质量追溯网络平台,通过这个平台可以让每一批农产品都贴上身份证明。启东市农委积极向该市农业龙头企业推广,嘉美源公司成为启东市第一批入驻省农产品质量追溯网络平台的企业。

目前,殷荣种植出来的水果,都有了自己独一无二的溯源二维码。殷荣说:“消费者只要用手机扫一扫,就能马上获知这批水果的数量、产地、生长日期、监管部门等,甚至除草、使用农药的记录都一目了然,让消费者买得更放心。”

点开无花果上的二维码,企业信息情况果然一应俱全,除了果农殷荣的名字、手机号码外,5月19日人工除草、6月6日施肥,采摘时间是8月28日,有关部门产品抽检5次……

惠萍镇副镇长吴永华告诉记者,近年来,各地都在发展扩大水果种植面积,市场快速发展并趋于饱和,本地水果销售陷入了尴尬的境地。今后本地水果想要进入大城市的超市或者批发市场,必须建立一个标准化的流程确保果品质量,农产品只有贴上身份证明,才能实现农超对接,才能带动周边果农一起发展。

记者 黄海

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号