南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

百盆曲园盆景喜迎森旅节 尤无曲绘画精品展暨曲园盆景艺术展开幕

2019-09-08 08:31:53 来源: 南通网

本网讯 昨天上午,“笔墨从来是国魂”——庆祝新中国成立70周年尤无曲绘画精品展暨曲园盆景艺术展在南通光朗堂尤无曲艺术馆开幕,数百盆曲园盆景将艺术馆打造成一个高楼上的“森林”和花园,盆景在尤无曲画作的映衬下,显得格外雅致。

记者在南通光朗堂尤无曲艺术馆看到,200平方米的露台上,荷花缸、天水缸、青砖、麻石搭建的花台上,摆满了当年尤无曲及后代培植的五针松、雀舌、虎刺等传统树种,盆景造型各异,清新自然,形成了一个高楼上的“森林”和花园。

光朗堂尤无曲艺术馆馆长尤灿表示,很多在外地工作或已移民国外的南通人,都把光朗堂看作是自己的“乡愁”,而来南通参观的海内外宾客,到了尤无曲艺术馆也会流连忘返,可以说,尤无曲艺术馆的“空中森林花园”已经成为森林城市南通的一个独具文化特色的景点。

当天,由南通书法篆刻研究会承办、海南白鹭湖书院和光朗堂尤无曲艺术馆主办的《人淡如菊——尤无曲艺术人生的时代意义》研讨会在尤无曲艺术馆举行。 记者龚丹

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号