南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

通州三位老人住房被淹水深半米 警方救援接人至派出所安置

2019-09-07 09:31:15 来源: 南通网

本网讯 一场持续暴雨导致三位老人的住房被淹。老人受困,手足无措。通州警方接到报警,迅速救援,将老人安全转移。

9月5日,通州地区遭遇今年以来强度最大、范围最广、持续时间最长的一次强降雨天气过程。当天下午2时20分,通州区公安局东社派出所接到110处警指令:东社居委会6组有两位老人和一位老年残疾人,住房被淹受困,请求救援。

警情就是命令。东社派出所民警瞿卫东立即带领辅警前往救援。到达现场后,他们发现涉事住房位于地势低洼处,房屋严重积水,屋中雨水深达50厘米。老人们站在被淹住宅门前,等待救援。由于老人的子女都不在家中,民警决定将3位老人先接到派出所安置,同时通知所里的保安消防队到老人家中用消防泵抽水排涝。

随后,出警人员将三位老人背上了警车接到了派出所。事后经了解,这三位老人一位姓张,88岁;一位姓陆,82岁;两人系夫妇。还有一位老人姓张,今年60岁,双腿残疾,是老夫妻俩的侄子。

傍晚,老人的子女陆续回到家中,匆匆赶到派出所,一一将老人接回家中。

记者周朝晖 通讯员陈国军

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号