南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

中秋小长假旅游市场开始预热 赏月酒店受追捧,半自助长线游精品小团人气高

2019-09-06 10:34:17 来源: 南通网

青雀西来,嫦娥报我,道佳期近矣。随着中秋小长假越来越近,以赏月、团圆、错峰游等为目的的旅游消费市场又进入了高峰期。昨天,记者从通城多家旅行社了解到,为躲避暑期、十一人流高峰,今年更多人选择中秋出行。

据驴妈妈旅游网提供的数据显示,中秋出游中,“旅行中团圆”为热门模式,家庭游占比提升明显;错峰中长线游受青睐,“3+X”拼假人次增长近三成。从客源地来看,南通周边城市上海、苏州、杭州、无锡、南京中秋出游人气热度最高。

“旅游中团圆”火热

赏月酒店、民俗文化受追捧

海上生明月,天涯共此时。作为中国最重要的佳节之一,近年来,在旅行中团圆、享受家庭共游的快乐,逐渐成为大众出游时代多数人的过节时尚。

数据也显示,相比五一、端午等小长假,中秋出游中两代、三代同游人次占比提升约14%。杭州、苏州、厦门、无锡、珠海、阿坝、南京、嘉兴、青岛、清远,位列周边游十大热门目的地。

记者在走访中了解到,中秋出游中,不少游客白天打卡主题乐园、名山胜水、文化古迹等,晚上更重视酒店住宿的环境和品质。除IP主题酒店火热外,相比其他小长假,湖边、海滨、乡村、山间等位置佳、品质好的酒店、民宿,由于便于家庭举行团聚活动以及赏月,预订人气相对更高。

此外,今年不少目的地、度假酒店,将举办丰富的中秋主题民俗活动,增加节日的沉浸式体验,颇受长三角家庭游客欢迎。

中秋价格大幅下降,

半自助、精品小团受青睐

“暑期是学生出游高峰,十一估计人流更恐怖。中秋只有3天,是有点短,但调休也能拼个7天,重点是人少,机场、景区、吃饭都不用排长队,会有更多玩的时间。”南通市民钱先生的一番话,说出了不少上班族的心声。

据了解,相比往年,越来越多的人选择调休、年假,与中秋3天拼成5至7天出游。数据显示,选择3+X拼假长线游、在他乡过中秋的人次,同比增长超过28%。目的地中,国内丽江、厦门、敦煌、成都、桂林、三亚、广州、重庆、西安、北京等;出境游中日本、泰国、越南、新加坡、土耳其、俄罗斯等,都是拼假游热门。

“除了人少、景色美、重视精神满足外,价格便宜也是中秋出行考虑的主要原因。中秋多数长线产品,价格相比暑期降幅颇大,与9月淡季持平,是一年中价格洼地。”国内某知名旅游网负责人告诉记者。这样的情况对情侣、家庭来说,即便是轻奢产品,也能节省一笔不菲支出。出游人群中,80后和90后倾向于选择自由行、精品小团、半自助跟团等更自在的玩法。例如某旅游平台热销的一款“日本本州6日5晚半自助跟团游”,一次玩遍本州岛经典景点、特别安排东京一日自由,享一晚日式温泉泡汤、精选特色美食,中秋价格相比暑期降幅超过40%,在初次游日本的上班族中人气颇高。国内游如“张掖、嘉峪关、敦煌、茶卡盐湖、青海湖、塔尔寺双飞6日跟团游”,既能够身临其境感受丝路之旅的灿烂文化,又能自在观赏秋日西北的雄浑、寂寥之美。

记者李波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号