南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

胁迫写假借条 伪造转账流水 南通中院再审改判一起“套路贷”虚假诉讼案

2019-09-04 10:40:28 来源: 南通网

本网讯 (记者王玮丽 通讯员葛鉴春 顾建兵)在一起民间借贷纠纷中,出借人与案外人恶意串通,并胁迫借款人写下了6万元的借条,实际上借款人没有拿到一分钱。9月2日,南通市中级人民法院审判监督庭对此案作出再审判决,驳回原告张某要求还款6万元的诉讼请求。

2016年11月,张某向如皋法院起诉,称许女士向自己借款6万元,到期后未能偿还,要求许女士和丈夫薛某一起归还本金及利息。法院一审根据原、被告双方的意见及各自举证情况,判决支持张某的诉讼请求。一审判决后,许女士的丈夫薛某不服,向南通中院提起上诉。因未能提供证据予以证明,法院判决驳回上诉,维持原判。

二审判决后,如皋市人民检察院在履职中发现本案涉嫌虚假诉讼,依法移送南通市人民检察院审查,该院审查后向南通中院提出再审检察建议。南通中院再审查明,2015年11月和2016年3月,许女士曾分别向案外人周某借款6万元、1.5万元,并向其出具了借条。此后,周某授意张某帮他一起向许女士催款。2016年5月,周某胁迫许女士另外打一张6万元的借条给张某作为保证金,并称如果许女士按时还钱,这6万元不会向她要。为制造出钱真的借出去的假象,周某还伪造借款流水,而许女士并未拿到一分钱。

南通中院再审认为,本案所涉借贷关系并未实际发生。张某捏造借贷事实,致原一、二审认定事实错误,适用法律不当,应予以纠正,遂作出前述判决。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号