南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>即时发布 >> 正文

万种创意版权精品汇聚,第二届江苏(南京)版权贸易博览会开幕

2019-08-30 19:57:30 来源: 交汇点

8月30日上午,由国家版权局、中国版权协会、江苏省版权局指导,江苏省版权协会主办,上海市版权局、浙江省版权局、安徽省版权局和南京市版权局支持,南京文化投资控股集团承办的第二届江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心拉开帷幕。中共江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省人民政府副省长王江,中宣部版权管理局局长于慈珂,世界知识产权组织中国办事处临时代办王宜,江苏省人民政府副秘书长陈少军、中共江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长、电影局局长焦建俊,中共南京市委常委、宣传部部长陈勇,共同为第二届江苏(南京)版权贸易博览会启幕。

为期3天的第二届江苏(南京)版权贸易博览会,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“激活版权资源,激发创新活力”为主题,聚焦优质特色版权资源、打造版权产业展示交流的平台,聚焦做大版权贸易规模、打造促进版权成果转化的平台,聚焦多出智力成果、打造版权发展专业研讨的平台,聚焦版权宣传和群众参与,打造版权知识传播普及的平台,展出面积2.1万平方米,设置长三角展区、各设区市展区等15个区域展区和影视、出版、博物馆文创、动漫、纪录片、版权保护技术等10个专业展区,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品超万种,举办长三角版权产业高质量发展论坛等各类版权活动30多场。

开幕式上,国家版权局、世界知识产权组织中国办事处和江苏省版权局共同启动了“世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点调研项目(吴江丝绸产业)”,这是继江苏南通家纺市场成功创建成为世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点后,我省第二个创建项目。上海、江苏、浙江和安徽版权局共同签署了《长三角地区共同营造版权产业高质量发展市场环境合作协议》,合力构建长三角区域版权产业高质量发展高地。国家版权局授予苏州大学“国际版权人才培训基地”称号,为江苏培养优秀国际化版权人才队伍、开展广泛国际版权交流合作提供了有效支撑。

开幕式上还颁发了2019年度江苏省优秀版权作品奖,摄影《守岛英雄-王继才夫妇之三》、美术《运河千年悠悠来 水上立交展雄姿》、电视剧《国宝奇旅》、梆子戏《母亲》、昆剧《顾炎武》、永中文档在线预览软件V3.0等96部作品入选2019年度江苏省优秀版权作品奖。

开幕式后,王燕文、王江等领导同志参观了“版权的力量——江苏版权成就展”和长三角等展区,要求全省版权系统深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权保护的重要论述,切实加强版权创造、保护和运用,推动版权产业高质量发展,在新起点上推动版权强省建设,为建设版权强国作出江苏贡献。

交汇点记者 于锋 冯圆芳 实习生熊越

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号