南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>江海文化 >> 正文

通州儿童剧《青铜葵花》荣获省文华大奖

2019-08-30 10:03:41 来源: 南通网

本网讯 (通讯员童轩)28日,第四届江苏省文华奖颁奖仪式在南京举行,《青铜葵花》荣获“江苏省文华大奖”,是唯一获此殊荣的儿童剧。

儿童剧《青铜葵花》由省委宣传部、省文明办出品,省少年儿童文化艺术促进会、南通·通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地承制,常州金坛华罗庚艺术团演出。该剧根据国际安徒生奖获得者、江苏籍著名作家曹文轩的同名小说改编,演绎了一个可爱的小女孩葵花洪水获救后被收养,她和农村哑巴男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,两人在奶奶的照料下共同成长的感人故事。自2018年10月在通州启动首场公益巡演以来,该剧已在省内巡演300余场,并受邀到上海等省外展演,观演人次50余万。

该剧还走进全省27个县(市、区)新时代文明实践中心,以文化志愿服务的形式把这部优秀剧目送到老百姓家门口。

省文华奖是江苏省人民政府批准设立的文化艺术政府奖,每两年评选一次。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号