南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

国家知识产权局商标局批复设立“南通商标受理窗口”—— 商标注册无需赴京,家门口就能办

2019-08-15 09:28:16 来源: 南通网

本网讯 (记者王玮丽)南通企业想注册商标,不需要再专门跑北京,在家门口就可以办理。14日从市市场监管局(知识产权局)传来消息,国家知识产权局商标局正式批复,同意在我市设立“南通商标受理窗口”。今后,商标注册、转让、变更、续展等一系列事项均可直接在窗口进行办理。这也是国家知识产权局商标局在苏中地区设立的首家地方商标受理处。

南通商标受理窗口主要负责接收南通范围内自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,对文件进行形式审查,为全市范围内市场主体提供商标咨询,为企业提供更加优质高效便捷的服务。窗口设在南通市质量和标准化研究所(南通市崇川区濠东路15号),增挂“南通市商标受理中心”牌子,预计于9月下旬正式对外开放。

南通商标受理窗口的设立,将大大减少企业的办事流程和各项成本,预计可以将原来所需的约6个月的办理时间缩短一半以上。相对于过去找商标代理机构办理的方式,企业直接在本地报送商标注册还可以节省不少代理费用,按照2018年南通地区27380件的申请量测算,至少可以帮助企业节省4000万元的相关费用。同时,“南通商标受理窗口”可以方便我市企业知识产权质押融资入股登记,并第一时间为我市“走出去”企业出具马德里国际商标注册证明,为企业加快拓展国际市场打下坚实基础。

“南通商标受理窗口”的设立,是市市场监管局(知识产权局)开展“服务企业百日行”活动的一项重要成果。以此为契机,该局将进一步优化我市营商环境,促进我市企业的知识产权的发展和保护,提升企业商标品牌的核心竞争力,助推南通经济高质量发展。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号