南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

以为深夜走高架就不会被查酒驾 ​10名“酒司机”刚下匝道就栽了

2019-07-29 09:34:58 来源: 南通网

本网讯 时隔3天,市区交警部门再次开展酒驾查禁“零点行动”。26日凌晨0时至2时,民警在市区通启路高架星城路匝道口附近先后查获10名“酒司机”,其中6人涉嫌醉驾。

26日凌晨0点05分,交警在洪江路星城路路口西侧拦下一辆刚从通启路高架驶下的红色新能源越野车。当民警靠近司机时,酒气扑面而来。经呼气式酒精检测,驾车男子尤某血液中酒精含量达149.4mg/100ml,超过80mg/100ml的醉驾认定标准。尤某随后被带至医院抽取血样,以最终确定其体内酒精含量。经了解,尤某今年33岁,晚间与朋友在港闸一家KTV欢唱时喝了几瓶啤酒。结束后,尤某自以为不会被交警查获,大胆驾车回家,结果被逮了个正着。而就在尤某落网后仅2分钟,又一名涉酒司机在同一地点被查。这名“90后”男子刚刚在市区一酒吧喝完洋酒,经呼气式酒精检测,他的血液中酒精含量达105.3mg/100ml。若最终确认醉驾事实,男子将面临拘役刑罚。

26日0时至2时短短两个小时,交警在通启路高架星城路匝道口附近共查获10名涉酒司机,其中4人为酒后驾驶、6人涉嫌醉驾。10名司机中,9名男性,1名女性。

“一些司机以为上了高架就不会被查,何况还是深夜时分。”负责此次“零点行动”的市交警支队六大队负责人张龙介绍,不少司机在KTV、酒吧喝完酒后,自以为选择高架就会相安无事,况且又是凌晨时分,于是心存侥幸驾车上路。“他们应该知道,相比普通道路,高架上车速更快,酒驾、醉驾的危害性也更大!”

交警部门表示“零点行动”还将不定期开展,再次提醒广大司机开车不喝酒、喝酒不开车,切莫以身试法。 记者张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号