南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通市气象局:高温天气下半周有望缓解

2019-07-29 09:02:01 来源: 南通网

本网讯 刚刚过去的一周,我市气象台发布了两次高温黄色预警,四次雷暴黄色预警,网友纷纷调侃,犹如“下开水”。

值得关注的是,中国天气网最近发布了两个地图,一个是“全国热哭预警地图”,还有一个“全国空调开机地图”。从热哭地图来看,南通虽未跻身最高“热到蒸发”行列,但一直在“热到扭曲”“热到融化”之间徘徊,加上不时有局部雷暴,城市相对湿度较高。

这样的高温高湿究竟啥时才是个头?28日中央气象台发布的中长期预报给出了好消息,7月底前,我国东部地区仍有较大范围高温天气,部分地区日最高气温可达38~39℃,之后,东部地区高温天气有所缓解。而我市气象台发布的新一周天气预报同样印证了这一利好:本周前期我市受副热带高压控制,以晴热高温为主,中后期受东风影响,高温有所缓解。

具体预报如下:7月29日晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;7月30日-8月1日晴到多云;8月2日多云,局部有阵雨或雷雨;8月3-4日多云到阴有阵雨或雷雨。平均气温29~31℃,偏高;最高气温37℃左右,出现在7月30-31日白天,最低气温26℃左右,出现在8月4日早晨。而8月1日到8月4日,高温将逐渐缓解,最高气温或将降到30℃左右。

【未来3天天气预报】7月29日:晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,偏南风3-4级,28℃-36℃;7月30日:晴到多云,偏南风3-4级,28℃-37℃;7月31日:晴到多云,偏南风3-4级,29℃-37℃。

记者陈静(合作单位:南通市气象局)

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号