南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通开展酒驾查禁“零点行动” 查获12名“酒司机”

2019-07-24 10:47:17 来源: 南通网

炎炎夏日,随着市民夜生活的丰富,酒驾、醉驾呈现易发态势。昨天凌晨,市区交警部门开展酒驾查禁“零点行动”,共查获12名“酒司机”,其中2人涉嫌醉驾。

值得关注的是,在市区工农路青年路路口,交警部门短短两个小时就查获9名涉酒司机,其中两人涉嫌醉驾,3人是女司机。

第一个查获的是女司机,

第二个还是女司机

昨天凌晨,市区工农路青年路路口(俗称大饭店路口),市交警二大队根据交警支队统一部署,在此开展酒驾查禁行动。0时20分左右,民警拦下了一辆红色轿车,驾车的是一名女子。当她按照要求,向民警手中的快速检测棒吹出一口气后,检测棒随即报警,提示女子涉嫌酒驾。民警随即让女子下车,用呼气式酒精检测仪对女子进行检测。结果显示,女子血液中酒精含量为50.5mg/100ml,超过20mg/100ml的酒驾认定标准,属于酒后驾驶。经查,女子凌某,今年33岁,港闸人。凌某坦言喝了酒,当交警检查她的驾驶证时,发现其驾驶证因被记25分已被暂扣。依据相关法律法规,民警对凌某进行了严肃处理。

凌某是此次行动中交警在大饭店路口查获的第一名“酒司机”,让大家没有想到的是,紧接着落网的“酒司机”也是名女子,开着一辆外地牌照的奔驰轿车。她的血液中酒精含量达31.3mg/100ml,其丈夫当时也在车上。民警了解到,当晚,该女子与丈夫一同吃饭,席间觥筹交错,丈夫喝了不少,女子还帮忙喝了一些。散席后,喝得相对少些的女子驾车带着丈夫在返回宾馆途中,被民警逮了个正着。

在以往人们的印象里,铤而走险、酒驾上路的往往是男司机,但实际情况表明,一些女司机也心存侥幸、顶风违法。此次查禁行动中,交警在工农路青年路路口共查获了3名酒驾女子。

两小时9名“酒司机”落网,

两人涉嫌醉驾

“我们在东路口、西路口、北路口均开展了查禁行动。两个小时中,每个路口都有涉酒司机落网。”市交警二大队民警朱朋成介绍,工农路青年路路口共查获了9名“酒司机”,其中两名涉嫌醉驾,而西路口查获的“酒司机”最多,共有6人。

凌晨1点40分左右,民警在西路口拦下了一辆由西往东驶来的轿车。当民警上前准备检查时,开车的小伙神色慌张,猛喝饮料。车窗放下的一刻,浓浓酒气扑面而来。经现场呼气式酒精检测,小伙徐某血液中酒精含量达191mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾认定标准。徐某随即被带往医院抽取血样,以最终确定其体内酒精含量。据了解,徐某今年24岁,如东人,事发时车上还有两人。徐某告诉民警,之前与朋友一起夜宵,喝了些啤酒,结束后开车送朋友回家。如果最终确定为醉驾,徐某将面临拘役刑罚。

最年轻的是个“00后”,

侥幸心理要不得

值得关注的是,此次交警部门在市区工农路青年路路口查获的9名涉酒司机中,最年轻的才19岁,是个标准“00后”。凌晨2点30分左右,民警在西路口将小伙拦下。经呼气式检测,他血液中酒精含量达35mg/100ml,属酒后驾驶,最终小伙受到罚款1000元、记12分、驾照暂扣6个月的处罚。

“一些司机还是心存侥幸。”负责此次查禁行动的市交警二大队大队长徐志鑫说,不少“酒司机”被查获后称,自己平时都会请代驾,但难得的一次侥幸便被交警逮个正着,“他们不知道交通安全无小事,一次侥幸可能带来终身遗憾。”

记者了解到,目前,我市交警部门酒驾查禁工作已实现常态化,查处行动高密度、高频次开展,无论是白天还是黑夜,无论是清晨、午间还是夜晚,交警部门均开展过查处行动。警方再次提醒广大市民,道路千万条,安全第一条,司机一滴酒,亲人两行泪。

记者张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号