南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

夜色唐闸丨流光仲夏徒步爱好者用脚丈量古镇

2019-07-22 11:04:29 来源: 南通网

本网讯 20日晚,唐闸古镇上人声鼎沸,热闹非凡,由南通森旅节执委会办公室、港闸区文化体育和旅游局、南通唐闸镇保护利用领导小组办公室指导,南通唐闸古镇保护开发有限公司主办的“夜色唐闸 流光仲夏”喜迎森旅节2019荧光徒步节活动在此举行。来自全市2500多名徒步爱好者参加了活动。

参加本次荧光徒步节的人员,在途中要经过时光印记活字印刷体验馆、景澜唐闸印象酒店、唐闸公园、大生码头、张謇广场等具有唐闸古镇地标性建筑,最终返回游客中心,徒步全程5公里。在当晚的徒步人群中,有各个年龄段的徒步爱好者,有六七十岁的老人,也有还不到十岁的孩童,按照报名的组织,徒“步爱好者们挥舞着荧光棒,佩戴着荧光手环和发箍等饰品,满身绚丽,汇聚成一条闪亮的“星河”。

来自崇川区的钱先生带着妻子和两个孩子来参加了此次活动。“唐闸古镇是南通近代工业重镇,平时就喜欢运动的我们正是想借着徒步的机会,好好来感受下唐闸古镇改造后的魅力。”

在终点站,伴随着动感的音乐和飞舞的泡沫,徒步爱好者们或欢呼或挥舞着荧光棒,享受着成功的喜悦。

近几年,随着唐闸古镇保护修缮工作的不断推进,唐闸变美了,唐闸变亮了,夜间的唐闸更有韵味了。同时,伴随着唐闸元宵灯会、汉服节、啤酒龙虾节、世界旅游小姐走入唐闸等一系列节庆活动的开展,唐闸的人气也越来越多,商气也越来越旺,此次活动是打响唐闸民族工业风情小镇名片的又一次有益尝试。 记者李波

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号