南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

从国家森林旅游节感受南通绿色发展“脉动”

2019-06-25 15:37:11 来源: 南通网

1月17日,南通广播电视台以一篇题为《重磅!2019中国森林旅游节“花落”南通》的报导,公布了2019中国森林旅游节将于今年秋季在南通举办的喜讯。“承办森林旅游节,是把绿水青山变成金山银山的重要举措。”南通市委书记陆志鹏说。(1月17日南通广播电视台)

习近平总书记提出的“两山论”,表明了我们党和国家推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。自2015年第一届国家森林旅游节举办以来,“绿水青山就是金山银山”始终是活动主题或者活动主题的一部分。南通能够成为首个承办此项活动的地级市,不仅是对“五位一体”总体布局的积极响应,也显现出“强富美高”全面开花才是南通追求的发展境界。

推动城市自我转型,实现绿色发展。我们党和国家打造国家森林旅游节成为重要节庆活动之一,正符合生态文明建设的主旋律。南通作为高速发展的城市之一,可以承办2019年国家森林旅游节,是党和国家对南通城市经济发展和生态建设的重要肯定,也是南通郑重宣告城市发展实现自我转型、勉力承诺绿色发展的重要标志。

助推城市建设步伐,惠及城市居民。人民日益增长的美好生活需要不仅是对衣食住行的需要,也是对生活环境的需要。一个城市的快速发展如何让人民受益,提升城市建设无疑是一项重要举措。承办国家森林旅游节虽是一时之事,却在无形中加快了南通的城市建设进程。追根究底,本地居民才是这场大型活动的受益者。

打造南通特色,提升城市知名度。在承办此项活动的期间,尽情展现城市面貌,让来往游客直观地感受江海风情,无疑是一场难得的宣传机遇。在这场大型的“展销”活动中,若是能用江海特色征服来往游客,让大众成功接受我们打造的城市名片,便是为这个城市的后期发展做的最好的铺垫。

如何处理好城市环境与发展的相互关系,对一个城市的可持续发展显得至关重要。在生态旅游成为新时尚的当下,把握住每一次打造靓丽城市名片的机遇,让城市生活充满“引力”,是对城市发展极大的帮助。

(沿海经济开发区网评员 陆文君)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号