南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

机器人跳舞 “小黄人”走路 创新技术成果 亮相高校校园

2019-06-24 09:04:39 来源:

(记者刘璐)机器人集体跳舞,3D打印模型栩栩如生,木质的“小黄人”会走路发声……20日,一场趣味十足、科技感满满的创客教育技术展在南通师范高等专科学校新校区举办,5G教育应用、无人机航拍等创新技术成果一一展现。

展会上,学校信息技术学院的“MR. ROBOT”创客社带来的机器人表演夺人眼球。社团成员现场搭建机器人模型,编写程序代码赋予机器人“生命”,它们顿时神态各异、动作灵活,并有较强的交互性,引起了在场师生们的很大兴趣。

此次活动还邀请南通电信、诺基亚、中兴通讯多家教育信息化企业参展,向学生们展示最新技术的教育应用场景,主要涉及VR应用、物联网技术应用等。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号