南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市政协老领导考察市区水环境

2019-06-22 09:13:07 来源: 南通网

本网讯 (记者施晔)20日,市政协主席黄巍东,陪同市政协老领导黄冰、程亚民考察市区水环境。

考察组一行先后来到灰堆坝闸改造工程、文峰片区水系治理工程、九圩港提水泵站、通吕运河水利枢纽等现场参观,听取水利部门汇报,对南通市区水环境提升实效表示满意。去年以来,我市以长江、通吕运河与海港引河合围的濠河及周边45平方公里核心城区为重点和样板,按照“系统化、片区化、科学化”的要求,理清思路、科学定位,务实推进。经过半年多的努力,水环境治理效果逐步显现,“鱼翔浅底、清水绿岸”的美好生态景象正逐步展现,公众对水生态环境的满意度明显提升。核心城区的成功治水经验为周边城区的治水提供了宝贵的借鉴。

水环境治理工程启动前,有断头河44条、黑臭水体18个,濠河水质为四类,周边河道水质80%以上为劣五类。作为南通城市的精华,濠河及周边45平方公里是市区水环境治理的重中之重。我市强化整体提升,强化自然生态,始终坚持“自然活水”,消灭断流滞流河道。在位于濠河风景区东南的文峰水系,由4条断头河及3段死水河组成,常年黑臭,本次整治工程把7个河段打包为文峰水系一个整体,再把文峰水系统一于外围水系的大局之中,在实施控源截污和内源治理的基础上,通过采用专利技术,将断头河全部贯通,再将干休所河的出口改接到文峰闸直通下游,这样巧借外势,因势利导,实现了文峰水系水体的永续自然流动。

政协考察组希望,进一步推进控源截污,整治河道,加强水环境监测,自觉践行以人民为中心的发展理念,以高点定位的目标倒逼工作提升,追求实实在在的治水效果,打造业内专家认可、人民群众满意的精品工程、范例工程。副主席金元,老领导陆玉明、张永凯、顾裕岳、徐式君参加活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号