南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

如皋法院开展刑事财产刑专项执行 两名被执行人当天履行全部罚金

2019-06-11 10:50:01 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员司荣华 钱柳琦 记者王玮丽)6日清晨6时整,如皋法院执行局组织49名执行干警兵分六路,吹响了“打财断血”刑事财产刑专项集中执行的集结号。经释法教育,当天中午有两名被执行人履行全部罚金,共计15000元。

执行中,干警们冒着雨,一一寻找被执行人的下落,在被执行人住所地张贴失信决定书、传票等,并对被执行人住所地进行现场搜查,依法查封房屋中被执行人对应的份额,张贴查封公告、失信决定书等。

敦促被执行人执行到位,离不开亲属的积极配合。为此,干警们向被执行人亲属、邻居、社区人员发放《扫黑除恶》《一处失信处处失信》宣传手册,同时开展相关调查,督促被执行人及时履行财产刑。当天,执行干警还发现了一起敲诈勒索罪案件被执行人名下车辆,在执行时却遭遇被执行人奶奶坐在车前阻挠。执行干警现场做工作,耐心向其进行释法宣传,最终成功将该车辆予以扣押。

“我们将尽快处置已查封、扣押的财产,深挖涉黑涉恶案件的被执行人财产线索,加大对房产、车辆等财产的处置力度。”如皋法院副院长任锋表示,该院将把“打财断血”与“打伞破网”同步对接,以彻底铲除黑恶势力的经济基础,全方位震慑黑恶犯罪分子,确保打财断血、追赃追罚专项执行工作取得新成效。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号