南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

记者实地探访建设中的中创区人才公寓——为高层次人才“筑好巢”

2019-06-04 09:27:09 来源: 南通日报

过一条马路,就是工作的科创中心;过两条马路,就是草木葱茏、绿树成阴的紫琅公园。在人才公寓这个温馨的家里,中央空调、新风系统、智能家居一应俱全,人才可以拎包入住。

南通中央创新区人才公寓去年9月开工建设,目前项目正加紧推进,样板房本月中旬左右完工。昨天中午,记者实地探访了人才公寓一期。走进一套三室两厅一厨两卫128㎡的样板房,只见客厅宽敞明亮,南北通透,客厅的地砖光洁得能映出人影,房间的地板上覆盖着纸板,厨房的橱柜、水池、油烟机等已安装完毕,4名师傅正在安装踢脚线、门锁等。

欲引金凤凰,先栽梧桐树。围绕解决人才的安居问题,中央创新区规划建设100万平方米的人才公寓,帮助愿意落户南通、确有住房需求的人才安居,帮助企业、机构留住人才。

作为中创区人才招引的重要工程,人才公寓一期21万平方米由新加坡仁恒集团牵头南通勘察设计有限公司与龙信建设集团有限公司组成联合体实施“开发、建设、管理”总承包。含15栋高层公寓和6栋3层的专家公寓,目前地下室结构已全部封顶,高层建筑施工至地上8层,局部楼栋施工至地上9层,专家公寓施工至地上3层。景观、内装、幕墙、室外配套、智能化施工图设计及综合管线方案全部完成,幕墙、室外配套、智能化工程、内装施工图审查完成。工程预计今年11月主体结构封顶,2020年10月交付使用。建成后,符合购房条件的人才可以优惠价购买,不具备购房条件的可以优惠价租赁单身公寓,充分体现“房住不炒”、租售结合的安居要求。

南通市中央创新区建设投资有限公司总经理周勇介绍说,作为中创区吸引人才、留住人才的重要配套工程,人才公寓坚持高标准、高质量建设,引进国际一流的开发公司,为人才打造绿色、生态、功能齐全一流的居住环境,为中创区人才安心开展科创事业、为南通高质量发展提供保障。

“已经签约和正在对接的院士团队、高层次人才对建设中的人才公寓充满期待。”南通市中央创新区建设投资有限公司科创服务部部长王坚告诉记者,一些高层次人才已经准备从西安、天津等地把户口迁入南通,真正在南通落户,创新创业。

记者 卢兆欣

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号