南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

公共资源实现掌上移动交易 本月起试运行

2019-06-02 06:58:51 来源:

南通市推出该领域国内首款APP

(记者何家玉)6月起,南通市公共资源交易迎来掌上交易新时代,投标人只要在移动终端下载“掌易捷”APP,动动手、滑滑屏,就能远程在线参与开标活动。这是继我市在全国率先推出“鸿雁不见面”开标系统后,在公共资源交易领域的又一个国内首创。

“掌易捷”掌上移动交易系统将电子交易从PC端升级到移动设备端,投标人只要有一台移动终端、有移动网络,就可以参与交易,“彻底解决了交易的时限性、地域性难题,真正实现了‘交易不见面、投标无障碍’,必将进一步提升开标效率、增加投标人数量,激发市场活力。”市公共资源交易中心主任沈国庆说。

据介绍,市公共资源交易中心从去年6月就组建了专门的技术攻关小组,于今年4月开发完成国内公共资源交易第一款掌上移动交易系统,成功实现“交易不见面、解密不用锁”:投标人可以在手机登录开标大厅,远程解密投标文件、观看开标直播过程;招标人在终端可以主持开标会议、在线抽取参数及推送交易结果;交易监督部门在线监管,受理现场质疑投诉,让投标人的手机变成了“移动开标大厅”。

“掌易捷”系统具有高度智能化、便捷化、人性化的特点,系统每一步操作都有精准的操作指导和提示信息,交易主体只需要进行简单的操练即可快速上手,可以联合其他移动服务发挥综合功能,如接入移动支付完成标书费或综合服务费等费用缴纳,对投标人身份进行远程核验以及投标文件上传、开标评标等交易时点预约提醒等,“所有交易信息在手机端均可以直接调用、查询,全程留痕,为打击借资质、围标串标等违法活动提供技术支撑。”

目前,“掌易捷”APP在苹果和安卓设备都可以下载使用,并且自带“智能提醒”和“开标预约”功能,“我们只要带着手机,无论在办公室还是路上,都可以完成开标,而且还能及时提醒,保证我们不错过任何一场开标会议。”南通六建投标负责人沈磊柳已经下载好了软件,跃跃欲试下一场投标会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号