南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市十五届人大常委会第二十二次会议举行专题讲座

2019-05-30 09:04:18 来源: 南通网

本网讯 (记者张烨)根据市人大常委会年度工作安排,第二十二次常委会会议围绕助推“文化建设高质量”,开展学习、视察和审议。昨日,市十五届人大常委会第二十二次会议举行文化产业发展专题讲座,这也是市人大常委会及党组理论中心组的一次集体学习。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持讲座并讲话。

中国文化产业发展研究中心智库秘书长、国务院政府特殊津贴专家、南京大学博士生导师周凯教授受邀作辅导报告。报告主题鲜明、视野开阔、深入浅出,重点阐述了文化产业内涵、文化产业板块、文化产业问题与发展路径等内容,具有较强的前瞻性、政策性、指导性。

庄中秋表示,文化产业是文化建设的重要组成部分,是推动文化建设高质量发展的主体力量。市人大常委会组成人员、政府部门及企事业单位应当牢牢把握文化建设的正确方向,进一步解放思想、创新思维,着力推进文化产业的发展,以此带动文化事业的繁荣,更好满足人民群众日益增长的文化消费需求,真正让文化的“软实力”成为南通发展的“硬支撑”。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成,秘书长杨扬参加讲座。市法院、检察院相关负责人、市人大机关全体干部、市有关部门及部分市属文化企事业单位负责人、部分市人大代表参加学习。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号