南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

南通召开防汛工作专题会商会 全力以赴确保度汛安全

2019-05-26 09:17:36 来源: 江海晚报

本报网讯 (记者施晔)24日,副市长、市防指常务副指挥赵闻斌在市防汛指挥部会议室召开防汛工作专题会商会,提出应对本次强降雨六大举措。市水利局、市应急管理局、市气象局、市市政和园林局等部门全力贯彻。

经综合研判,市政府要求:尽快下发防汛防台工作预案,做好预案培训;气象部门要加强预测预报工作;加强在建工程安全工作,重点是地铁和通吕运河水利枢纽工程;要加强值班值守;河道预降预排工作要及时到位;农业农村局、市政和园林局等部门要按照分工安排做好相关工作;城管局要负责好广告牌等高空安全。

市水利局迅速行动,一是开展河道预降预排工作。全市所有沿江引水涵闸停止引水,沿海涵闸进行排水控制河道水位。目前全市重要河道水位都在正常水位以下,市区河道全部在正常河道水位以下,腾出河道库容,提升河道引排能力。二是加强重点工程防汛。轨交公司密切关注重要节点工程,尤其是打坝施工地段,制定应急处置方案,紧急情况要拆坝放水,确保河道引排通畅。对在建施工通吕运河水利枢纽工程制定度汛方案,确保安全度汛。三是加强信息预测预报。切实加强天气预测预报分析,及时提供信息,加强准确研判。其他各部门各司其职,抓好各项应对处置工作。

又讯 (通讯员王春燕 记者施晔)24日,军地联合防汛防旱抢险演练在如东县刘埠水闸举行。副市长赵闻斌出席。

此次演练由南通军分区、如东县政府协助承办。南通军分区、市水利局、市应急管理局等部门以及各防汛抢险专业队参加。

指挥部一声令下,由南通市水建公司13名抢险人员组建的植桩固基组,开着植桩机箭发现场。随着主机架和激振器阵阵轰鸣,通过夹桩器夹持,快速完成冲击沉桩。人员转移、救护、开闸排水、构筑土袋式子堤、紧急拆坝泄洪等15项演练全部成功。市水利局局长吴晓春表示,主汛期将至,我市贯彻综合防灾减灾新理念,坚定不移地做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备,全力以赴夺取今年防汛防台斗争的全面胜利。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号