南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

“高考房”预订渐入高峰期 考点附近酒店价格增幅不大

2019-05-25 09:20:01 来源: 江海晚报网

离高考还有不到两周的时间,教育部数据显示,2019年高考报名人数超过千万,这是继2009年后,高考报名人数再次突破一千万。其中,江苏省普通高考报名33.9万人,南通市考生约2.5万。今年高考恰逢端午节,“高考房”预订也开始进入高峰期。记者昨天了解到,目前南通“高考房”的价格并没有较大的增幅,与平时相比增长约1-2成。

“高考房”离考场越近越紧俏

进入5月份以来,各地高考考点信息陆续确定,经省教育考试院批准,今年我市共设7个考区,16个考点。市区高考考点设在南通中学、南通大学附属中学、南通市第二中学,因此不少家长在考点附近提前预订了“高考房”。

记者从携程旅游拿到的一组统计数据显示,今年,离考点的距离远近成了高考房预订的决定因素。为了让考生能有更好的状态参加高考,超过75%的预订者选择了考点周边1公里范围内酒店入住。此外,“不靠马路”“有书桌”“有台灯”等成了房间必备设施,地处安静地段的酒店更受青睐。数据还显示,在入住时间方面,超过90%的预订者选择在考试前1天入住,提前熟悉考点周边环境。

虽然离考点的距离和环境成为“高考房”预订的决定因素。但为抓住“高考经济”,有些酒店也是下足了功夫,推出诸多针对性服务。如暂停商务接待、延迟退房、错峰打扫、提供“营养套餐”、免费文具、应急药品等。

考生家长多提前30天预订

“今年因为高考时间与端午小长假重合,加上酒店的提前预判定价,今年高考房的价格并不会越临近越贵,但从往年的数据来看,考点周围性价比高的酒店会出现‘一房难求’的情况,所以不少有预订高考房需求的考生家长都选择了提前预订。”通大附中考点附近的一家酒店经理告诉记者。

记者从多家酒店了解到,不少家长担心房源紧张、堵车等意外情况,南通考生家长在预订“高考房”时,多为提前30天预订,占比过半。此外,在“高星高考房”受到几年热捧后,家长们的消费观逐渐回归到“高性价比”,高星级酒店不再是唯一的选择。在酒店的选择方面,考生家长在预订高考房时,首选低星级酒店,占比约占6成。

记者李波

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号