南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通城日供水量冲破去年峰值 市水务公司全力备战今夏供水高峰

2019-05-25 09:05:17 来源: 江海晚报

本网讯 连日来,随着通城气温持续走高,我市水务公司日供水量也节节攀升。5月23日全市供水量达152.7万立方米,刷新2018年152万立方米最高日供水记录。水务公司预测,今年最高日供水量将达160万立方米以上,公司供水负荷率超94%。记者昨天了解到,为了备战即将到来的供水高峰,水务公司将从保障产供安全、深挖内部潜力、优化供水调度等方面共同发力,全力保障市民夏季高峰用水。

今年年初,水务公司全面启动狼山水厂深度处理改造工程,公司供水能力阶段性降低;配合市地铁、隧道工程、道路改造工程,多处供水管线阀门封闭改迁;随着城市的快速发展,市民家中现代化大水量电器增多,用水需求节节攀升,多种客观因素叠加,今夏供水形势将比往年更为紧张。根据水务公司热线服务中心系统数据分析,用户在水压、水质方面的咨询、报修量比去年同时段有较大幅度上升。

为了应对即将到来的供水高峰和严峻考验,水务公司集中开展了水厂设备检修、管网阀门普查、小区加压泵站维保等工作,及时消除隐患,确保设施处于最佳运行状态,实现安全产供目标。同时,在确保出厂水质前提下,通过加大水厂负荷,提高出水量,尽最大可能挖掘各水厂的供水潜力。在洪港水厂满负荷运行,狼山、崇海水厂超负荷运行的情况下,公司已于前期陆续完成各水厂高压预防性试验,力争总供水量平稳达到170万立方米/日。

记者陈静 通讯员陈玉同

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号