南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

这个周末,大风和暴雨一起来

2019-05-25 09:02:49 来源: 江海晚报

本网讯 31.8!34.8!34.9!22至24日,我市最高温度持续破“3”!受江淮气旋东移影响,在历经3天的高温“烘烤”模式后,通城周末两天的天气将迎来“大变脸”:25-26日,我市将出现今年首次区域性大到暴雨过程。

根据最新气象资料分析,25-26日过程雨量50~80毫米、局部80~120毫米,并可能伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风(8~10级)等强对流天气。25-27日风力较大,最大风力可达陆上和沿江江面6~8级、沿海海面8~10级。在大风大雨的骚扰下,25-27日气温也将迎来明显下降,重回“2”字头。其中,25日最高气温29℃,26日最高气温23℃,27日最高气温25℃,相较前几天的高温,最多将直接下降10℃。不过,27日开始,大风暴雨也将渐止,晴好天气回归。

针对今年首场区域性大风暴雨,市气象部门及时发布提醒:相关部门要注意防范强降水、强雷电和大风等天气对交通运输、户外作业及人身安全的影响,做好城市内涝、山体滑坡等灾害的防御工作,做好农业防风、防涝工作,合理安排麦油收割。

另外,大风暴雨撞上了周末,从安全角度考虑,各位小伙伴也要尽量减少外出,不妨在家里和家人们一起烹制一顿美美的家宴,共享美食,尽情拥抱亲情吧!

【今明后3天天气预报】25日:多云转阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,东南风5-6级阵风7级,20℃~29℃;26日:阴有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,偏南风5-6级阵风7级,21℃~23℃;27日:雨止转阴,偏北风6级阵风7-8级,18℃~25℃。

记者陈静 (合作单位:南通市气象局)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号