南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

崇川港闸“小升初” 招生政策出台

2019-05-25 08:16:25 来源: 南通日报

本网讯 (记者沈樑)昨天下午,崇川区教体局发布2019年《崇川区小学毕业(升学)工作意见》。该意见明确了今年崇川区“小升初”招生的相关政策,并公布了各学校的施教区范围。据了解,今年市教育局和崇川区教体局将联合组织成立2019年崇川区义务教育阶段初中招生工作小组,负责组织中学教育集团审核“小升初”入学资格。

和往年相比,今年的小升初招生政策保持相对稳定,启秀中学、田家炳中学、第一初级中学和学田中学实行户证一致、学段管理、获证时限制度。政策显示,今年入学儿童、少年法定监护人住宅房屋产权证(公租房屋使用证)取得、户口迁入时间必须在2019年6月10日以前(含6月10日)。7月11日,崇川区以外小学毕业生“小升初”材料接受审核。7月13日,小学毕业生到初中报名登记注册。

昨天下午,港闸区教育局发布《2019年港闸区小学毕业(升学)工作意见》和《关于做好2019年全区义务教育阶段学校招生入学工作的通知》,明确了今年港闸区“幼升小”和“小升初”招生的相关政策。

今年港闸区“幼升小”和“小升初”招生政策保持稳定。小学阶段和初中阶段施教区和去年相比,除进一步明确北城小学南、北校区施教区外,未有其他变动。

政策显示,今年港闸区小学招生时间为6月25日至7月11日。各校将在6月25日在学校门口张贴招生公告,向社会公布招生入学工作方案、学校招生范围和招生计划、学校办学条件等信息。7月7日至8日,本地生源报名。7月10日至11日,有空余学额的学校,接受符合入学条件的随迁人员子女报名。

今年港闸区初中招生时间为5月下旬至7月中旬。5月下旬,各小学按《2019年港闸区小学毕业工作意见》要求,收取学生监护人提交的相关入学证明材料。6月26日,区教育局组织材料审核;7月2日前,区教育局根据审核材料对全区小学毕业生进行分配;7月3日,小学毕业生到就读小学领取《小升初入学告知书》;7月11日,在港闸区少年宫(永怡路800号,十里坊小学西隔壁)小剧场接受区外就读小学毕业生单独报名。港闸区教育局提醒相关家长,就读小学毕业生单独报名时,请携带户口簿、小学毕业证书、监护人房屋产权证等证明材料。

今年港闸区户籍生源,其父母(监护人)在港闸区拥有合法产权房,并根据住宅房产证地址确定施教区就读学校。如适龄生源的父母(监护人)在港闸区内无产权房,并与祖辈三(四)代同堂且户籍一起的,需提供市房管部门在2019年4月后出具的父母(监护人)无房证明,才可在祖辈产权房所属施教区范围学校就读。

崇川区相关政策

港闸区相关政策

 

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号