南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

上海市嘉定区人大考察团来南通考察交流

2019-05-25 08:15:43 来源: 南通日报

本网讯 (记者张烨)21日-22日,上海市嘉定区人大常委会党组书记、主任许谋赛率人大考察团来通,就城市建设、生态保护、乡村振兴等方面进行交流。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋陪同考察。

考察团先后来到中央创新区、五山生态片区、濠河等地,仔细了解我市在长江生态保护背景下的城市建设、产业发展、科技创新等方面情况,并赴如皋市白蒲、顾庄等地考察乡村振兴等情况。

许谋赛一行对南通经济社会发展和人大工作表示赞赏,认为南通在发展中坚持生态保护优先,生态投入和保护力度大,“花园城市”建设成效显著,城市面貌发生了翻天覆地的变化,实在令人震撼。同时,南通市人大常委会旗帜鲜明讲政治,围绕大局依法履职,人大工作有高度、有深度、有力度,为嘉定区人大常委会开展工作提供了好经验好做法。

庄中秋对嘉定区人大考察团的到来表示欢迎,并简单介绍了我市经济社会发展与人大工作情况。他表示,通沪两地相邻相亲,两地人大有责任加强沟通联系,发挥各自地缘与人文优势,为长江生态大保护和长三角一体化贡献出人大力量。南通市人大常委会将以此次考察为契机,认真学习借鉴嘉定区在城市建设、人大工作等方面的先进经验和创新做法,共同探索两地人大协作的新领域,携手推动两地经济社会发展迈上新台阶,不断造福两地人民群众,共同为长三角一体化发展作出新贡献。

市人大常委会副主任黄卫成、秘书长杨扬陪同考察。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号