南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

陪女儿成长胜过一切 武汉网红店老板夫妇返通陪考引关注

2019-05-18 08:43:17 来源: 南通网

“人这一辈子,有赚不完的钱。用心陪女儿成长胜过一切!”昨日早上,刚送女儿到海门中学上课后回家的刘凯,对记者直言不讳地说,“高考是女儿人生中的大事,我和妻子不能缺席这个重要时刻。”

自己从未想过成“网红”

“从武汉返通前,为了不让一些老主顾产生种种疑问和猜测,我们在店铺门前张贴通知,告知市民暂时关门停业的原因是回老家南通陪即将参加高考的女儿,7月1日恢复正常营业。”昨日,刘凯告诉记者,“没想到,这一举动被人拍照发到朋友圈,随后又引起媒体关注。”

刘凯说,他今年42岁,妻子今年41岁,老家住在海门市悦来镇,由于自己在武汉开的包子店所处地段较好,附近是学校、企事业和机关,所以生意不错。加之自己在经营中自觉讲究诚信,所以吸引了不少“回头客”,做出了一定的口碑。没想到,一则小小的告示,竟然引发多方关注,自己真的不想成为“网红”。

包子店有淡季也有旺季

“媒体的有关文章在网络平台上发布后,不少人对我开的小店月收入能赚20万元很感兴趣,揣测我是怎么赚到这些钱的。”刘凯解释,“其实,这是一个误会。我开的这家灌汤小笼包店,有淡季和旺季之分。因为紧邻武汉市武昌区的一所学校,学生上课期间,生意自然就好;学校一放寒暑假,生意自然就淡了许多。平时做小笼包其实非常辛苦,个中滋味只有业内同行才有体会。”

“我们夫妻想趁年轻再干一段时间,等攒下一些钱就回海门悦来老家。这些年,在外打拼吃了不少苦,我们都是咬紧牙关撑到现在。”刘凯很是感慨。

低调做人不希望被关注

“这些年一直在外奔波谋生,说实话,挺对不起女儿的。”说起即将参加高考的女儿,刘凯感伤不已,他表示,“作为父母,赚钱重要,但是,陪女儿快乐成长更重要。”

刘凯女儿在海门中学就读期间,孩子的外婆在学校附近租了一间房屋专门陪读。

“亲情比赚钱重要。在外打拼赚多赚少,我和妻子真的无所谓。”刘凯一再强调,“女儿最渴望的是我们对她的呵护,这是拿多少钱都买不到的。在女儿成长的道路上,我们也不能留下太多遗憾。所以,希望外界不要过多关注,在这个喧嚣时代,我们只想安静。”

记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号