南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

凌晨黑影翻墙入厂卷走电缆线 一辆高档自行车将他“供出”

2019-05-17 10:10:25 来源:

凌晨时分,一道黑影窜入开发区一家企业,悄悄卷走了厂区内上万元的电缆线。开发区警方雷霆出击,仅用一天时间,就将盗窃嫌疑人潘某抓获。潘某也许不会想到,一辆高档自行车暴露了他的一切。昨天,据办案民警介绍,潘某已被依法刑拘。

13日上午,南通开发区新开街道一家配电箱生产企业内,老板吉先生(化名)正在厂区巡视,忽然察觉异样。公司南门附近的一条鲜有人经过的小路上,零星散落着一些电缆线,一旁的泥地上还有几个脚印。顺着小路上的散落物,吉先生一路追踪,结果让他大惊失色:公司生产车间失窃了,约400米铜芯电缆线“不翼而飞”。“这些电缆线刚刚完成加工处理,眼看就要装入配电箱内。”焦急不已的吉先生连忙向警方报案。

接到报警后,开发区公安分局立即行动,刑警大队三中队中队长洪翔迅速带领辖区派出所警力展开侦查。涉事企业的监控录像显示,12日凌晨4点至5点间,一名男子翻墙进入厂区,从车间窃得电缆线后扔出围墙,最终推着一辆深蓝色自行车离开了现场。围绕男子推行的自行车,民警一路追查,发现这辆高档自行车竟也是男子盗窃所得,价值2000余元。

14日下午,警方雷霆出击,在开发区竹行街道一家网吧将正在上网的男子潘某抓获。当时,潘某作案用的自行车就停在网吧外。

经查,潘某今年36岁,贵州人,无业,因手头拮据铤而走险实施盗窃。当天作案得手后,潘某随即以数千元的价格将电缆线变卖,随后沉迷网吧上网。落网时,潘某已在网吧待了两天两夜。目前,潘某已被依法刑拘,警方正在全力追查变卖缆线的下落。 记者张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号