南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

汽车频“报警”疑似质量问题 商家称非机械故障

2019-05-17 09:43:38 来源: 南通网

南通网讯 消费者在如皋一家汽车销售公司购买了一辆明锐汽车,刚刚过了三年保修期,却发现车上变速器出现故障,警示标志长时间红灯“报警”。为此,消费者与商家展开了交涉。昨天下午,涉事商家表示已初步与消费者达成协议,维修费用双方均摊。

今年48岁的朱先生是如皋人,在当地一家企业工作。2015年12月,朱先生花费12万多元,在位于如皋市境内204国道上的如皋顺洋汽车销售公司,为妻子购买了一辆白色的明锐汽车。

“购车后,虽说偶有一些小毛小病,但大问题并没出现过。”昨天下午,朱先生向记者介绍说,“今年五一节后,我爱人在驾车时突然发现汽车电脑板上频频显示变速器‘红灯’报警,一直不能熄灭,爱人吓了一跳。随后,我们将车子送往如皋顺洋汽车销售公司,向工作人员报修,处理故障警示。”

朱先生说,到店后,维修人员称车辆已过了质保期。据了解,汽车合同上确实注明了质保期限,为三年或车程10万公里,而该车恰好刚过质保期,实际行驶里程目前只有3万公里。据此,在与厂家、商家沟通后,维修人员表示材料费可免一半,即费用对半均摊。

“后来我上网查询,发现网友针对该车变速器故障、存有隐患的类似投诉,还真不少。”朱先生表示,“费用均摊倒还是小事,但谁能保证不会再出现其他的问题呢,出了事故就麻烦了。所以,即使维修好了,心里总还是不踏实。”

昨天下午,带着朱先生关心的问题,记者采访了如皋顺洋汽车销售公司售后服务部董经理。董经理说:“自动挡车辆换挡时,有个信号传输设备,有时传输有误差会偶尔失败,但频率不会太高。请消费者放心,这不是机械故障,不会对行车安全造成影响。”

记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号