南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

男子昧下岳父钱款 伪造银行存单露馅 被判拘役三个月缓刑六个月并处罚金2万元

2019-05-16 11:07:39 来源: 南通网

南通网讯 男子将岳父拜托自己存到银行的钱据为己有,又伪造一张银行存单给岳父,却没想到谎言因岳父将存单出借而败露。5月10日,海安市人民法院审结一起伪造金融票证案:被告人缪某被判处拘役3个月,缓刑6个月,并处罚金2万元。

缪某爱吹牛好面子,一直以来向爱人声称自己年收入20万元以上。为圆谎,他将岳父让其帮忙存到银行的钱存到自己的账户里,又通过街头广告上的电话号码联系上制作假证者刘某,制作了一张户名为岳父的假存单,交给了岳父。

去年4月,缪某岳父申某的朋友因手头紧张向申某借款。申某是热心人,朋友有求,二话不说就将存单出借。没承想,朋友在前往银行提取现金时,银行工作人员发现存单有假,随即报警。缪某伪造存单一事就此露了馅。

去年5月,警方将假存单制造者刘某抓获。刘某交代,2017年4月至2018年3月间,自己向他人出售伪造的金融票证及国家机关证件牟利,由其妻帮助联系并寄送快递。期间,除为了缪某制作假银行存单外,还为陈某伪造了离婚证、电工证、建设机械施工作业操作证,从中获取利益。去年8月,陈某向警方投案。

海安法院审理后认为,被告人缪某与他人共同伪造银行存单,构成伪造金融票证罪。缪某如实供述自己的罪行,系自首,依法可从轻处罚。被告人刘某、陈某亦受到法律制裁。

法官提醒,不以获取非法利益为目的,并不等于相关行为就不构成犯罪。被告人缪某为满足一己私心而伪造银行存单,亦构成犯罪。望广大市民从本案中吸取教训,避免相同错误再次发生。

通讯员杨月如 花卉

记者王玮丽

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号