南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

川姜镇扫黑除恶分线出击 形成声势

2019-05-16 10:00:03 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员龚裕平 记者赵勇进)14日,市公安局组织人员来到通州区川姜镇举行推进“扫黑除恶”座谈会,并做具体指导。川港派出所所长魏晓雷介绍,扫黑除恶专项斗争以来,该所已办理涉黑涉恶案件23起,刑事拘留45人,取保候审7人。

川姜镇拥有常住人口5.8万人,流动人口6.7万人。特别在南通家纺城,每天的人流、物流量很大,生意上的纠纷不可避免。10多年前,警方曾打击过黑恶势力。这次专项行动以来,川姜镇党委政府以家纺城为中心,分线出击,摸排线索,形成整治声势。通过村级组织、商会、快递、物流,以及餐饮、宾馆等场所开展工作,发放了3万多张印有举报电话的小卡片。在川港派出所、川姜中队、川姜镇政府以及川姜镇人员密集街道悬挂扫黑除恶举报箱,利用公安微警务和微博推送扫黑除恶宣传内容,鼓励群众举报涉黑涉恶行为,在线上和线下同步加强对扫黑除恶的宣传力度。

川港派出所根据上级部门要求,对于涉黑涉恶五项基础数据再次进行摸排,对辖区内的小贷公司、拆迁公司、公共娱乐场所、物业、物流、中介、保安公司等机构进行梳理。共摸排出线索35条,和市局下发线索1条,并全部核实查证及完成反馈。4月16日,川姜镇“扫黑除恶”办联合司法所,向社区服刑人员进行扫黑除恶相关知识宣讲。司法所提醒社区服刑人员远离涉黑涉恶行为,做好自我约束,同时组织他们开展对微供市场商户的宣传活动,两人一组沿街分发传单。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号