南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

86岁香港同胞向家乡捐款30万元

2019-05-16 09:57:13 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员缪卫东 江洵 记者杨新明)本月上旬,回老家如东县栟茶镇居住的86岁香港同胞程忠向栟茶镇慈善分会捐款30万元,其中10万元用于镇福利中心,20万元用于古镇开发建设。昨天,如东县侨联、栟茶镇党委政府、县慈善总会联合举行捐赠仪式,向老人颁发捐赠证书。

14岁那年,程忠离开故土去上海当徒工,16岁到香港闯荡,从钳工、水电工、汽修工到计程车司机,一干就是近50年。老人退休前一直是香港底层的工薪阶层。“别人拿一万的工资用掉九千,我只花两三千。”程忠说。

拿出省吃俭用的“养老本儿”为家乡建设出力,程忠没有了生活中的“抠”劲儿。他的捐赠创下了多个之最:栟茶镇历史上个人捐款最多,如东县旅外乡亲个人捐款最多,如东县收到的社会普通人士捐款最多等。“我捐出爱心款的目的就是为孤寡老人办点实事,为古镇开发建设出点力。”程忠说。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号