南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

传承孝道与大爱 南通刘宏燕入围全国道德模范候选人

2019-05-16 09:16:01 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣)记者昨天从市文明办了解到,根据中宣部、中央文明办等6部门《关于评选表彰第七届全国道德模范的通知》要求,江苏省参评第七届全国道德模范候选人正在公示,我市50年来一直传承孝道与大爱的刘宏燕入选。

刘宏燕是海安开发区堑南村村民。50年来,她用超越血缘的亲情,传承孝道与大爱。6岁起,刘宏燕就帮助父母照顾捡拾的4个重残弟妹;12岁起,她领回并帮助照顾两个老人14年。1992年,她远嫁海安,放弃了生养,全心照顾两个继子和患病的公婆,并担起照顾丈夫前妻父母的责任;从1993年起,她照料抗战老兵、烈属等16位特殊老人安享晚年。在敬老院工作16年间,她像女儿一样精心照料83名五保老人。如今,她又组建了“鸿雁志愿服务队”,帮助更多需要帮助的老人。刘宏燕曾获黑龙江省劳动模范等称号,2010年3月荣获全国孝亲敬老之星称号,2018年2月荣登中国好人榜。

本届全国和江苏省道德模范推荐评选围绕庆祝新中国成立70周年主线,坚持培育和践行社会主义核心价值观,精心组织、严格把关,推出一批做出贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范。经广大群众推荐、各设区市活动组委会择优遴选、省有关部门审核、省活动评委会投票和组委会审议确定,拟推荐10人(组)为江苏省参评第七届全国道德模范候选人。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号