南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

石板缝隙“咬住”小女孩腿 消防员及时施救 孩子安全脱险

2019-05-14 09:34:24 来源: 南通网

小女孩腿被卡住。

消防人员展开救援。

南通网讯 “如果不是消防员及时处置,医生说我女儿一条腿因被卡太久,会因血流不畅、肿胀造成较为严重的伤害,甚至留下后遗症。所以,太谢谢消防员了!”5月13日,一名遇险女孩的家长向新闻热线介绍一起得到及时化解的突发事件时,感动不已。

5月12日晚7时40分,家住海安市城区的一名9岁女孩,随母亲一起到镇区的一家水果店买水果。却没想到,离开时一场意外事故猝然降临:女孩的右脚突然陷入路面一个下水道两个石板盖的缝隙之间,动弹不得!

接警后,海安消防大队的处警人员火速赶到现场。经查看,腿部卡住的孩子坐在地上,不能挪动半分。救援过程中,消防员发现卡住女孩的石板十分厚重,加之石板与地面连接处系水泥浇铸,根本无法移动,女孩的右腿已经出现麻木症状。

时间紧迫!消防人员应急勘查后,迅速利用特种破拆设备等救援器材展开救援。

被卡女孩看着消防员手中的破拆工具,怯生生地向施救的消防员询问:“会疼吗?叔叔我害怕。”“不疼不疼。孩子别怕!”消防员一边安慰着胆怯的孩子,一边利用巧劲,动用救援设备先将缝隙在确保安全的前提下,小心翼翼地进行扩张。

在现场众人屏气凝神注视下,随着消防员一分一秒紧张施救,女孩被卡右腿得以顺利从缝隙处抽出。经检查,获救女孩被卡右腿皮肤仅遭轻微擦挫,有惊无险。

记者周朝晖 何家玉

通讯员陈家波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号