南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

“顶梁柱”不幸患重病 好心人纷纷伸援手

2019-05-13 09:28:12 来源: 南通网

南通网讯 (记者张水兰 通讯员谢立平 仇曙华)近日,在爱心志愿者的陪伴下,身患重病的海安市南莫镇村民周卫兵被送到该市人民医院接受治疗。

作为家里的“顶梁柱”,2017年,周卫兵到海安高新区租了个店面,开了一间自己的理发店,并投入所有的积蓄进行了装修。正当他信心满满准备大干一番时,一个晴天霹雳般的消息击碎了这种幸福。当年4月,他感觉身体不适,大便有血,开始以为是痔疮,并未在意。坚持到9月份时,疼痛难忍,到海安肿瘤医院检查后,被诊断为直肠癌晚期。

“拿到检查报告,仿佛天塌下来了。”周卫兵不忍心告诉家人。医生建议他立即住院手术,但家里实在拿不出钱来。虽然镇村干部当地政府及时帮他办理了低保,但杯水车薪,仍然没能满足他治疗的需要,高昂的治疗费用让他陷入了绝境。周卫兵只能躺在家中,靠吃止疼药来减缓病痛。

一方有难,八方支援。周卫兵家的情况牵动着广大爱心人士的心。南莫镇党委相关人员专门上门看望慰问了解病情,并安排镇民政、慈善、卫生等相关部门及时做好救助和送医院治疗的协调工作。“感谢每一笔捐款!感谢所有的好心人!”周卫兵的养母看着社会各界人士献出的一份份爱心,不禁泪湿眼角。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号