南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通17岁排球新星出征瑞士 孙燕将代表中国女排参加“小世界杯”

2019-05-12 12:55:00 来源: 南通网

南通网讯 5月13日,素有女排“小世界杯”美称的2019年瑞士女排精英赛将在蒙特勒点燃战火。共有12名国手代表中国女排出征这项赛事,其中包括未满18周岁的南通籍新秀孙燕,这位小将由此成为南通排球史上首位00后国手。

值得一提的是,瑞士女排精英赛是中国女排本赛季的第一次出征,为了观察主要对手的动态,中国女排未派出主力队员参赛,这一背景让年初入选中国女排集训名单的孙燕得以参加“小世界杯”。孙燕司职二传手,此前参加过国际、洲际青少年比赛,其1.87米的身材在国内二传手中相当难得,她传球灵活稳健、拦网技术好,还是不多见的左手将,诸多特点让这位南通小将在同龄选手中脱颖而出,成为“郎门女将”中的一员。

本届瑞士女排精英赛将于5月13日至18日进行,中国女排与德国队、日本队、波兰队同处A组,意大利、瑞士、泰国和土耳其4支强队分在B组。

女子排球是南通体育的传统优势项目,近40多年来先后涌现出张洁云、殷勤、茅菊兰、邱爱华、陆倩、陈展、黄柳燕等国手,张洁云、殷勤分别是我市第1位、第3位世界冠军。

记者王全立

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号