南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海门检方对利用虚假投资平台疯狂吸金的49名骗子提起公诉

2019-05-12 10:20:11 来源: 南通网

南通网讯 股票市场持续活跃,一些不法分子看到了“商机”,他们变身为“股票分析师”“金融行业专家”开群授课,热情指点,投资者听得热血沸腾,纷纷跟随“老师”出手,结果落入骗子精心设计的圈套之中。昨天,据海门市人民检察院检察官介绍,该院依法对一起利用虚假投资交易平台进行诈骗的49名被告人提起公诉,案件受害人多达682人,涉案金额高达6800余万元。

去年11月,付女士接到自称“国信证券”的客服来电,邀请添加为微信好友。考虑到之前在“国信证券”买过股票,付女士同意了申请。成为好友后,对方经常发来一些股票投资信息,并将付女士拉进了一个股票交流群,群里经常有“老师”进行股市分析和股票推荐,付女士并未起疑。交流一段时间后,群内的主讲“老师”渐渐获取了大家的信任,很多股民下载了老师推荐的“佰汇期权”APP,并经常有人晒出盈利的画面。付女士于是动心了,也下载软件,开户并充值了4万元,对“老师”深信不疑的付女士,跟随对方操作买进股票,却连续亏了几次。那时,她才感觉可能被骗了。

其实,除了付女士,还有王先生、张小姐等多人被骗,根据被害人报案,海门警方一举捣毁了该诈骗团伙。

今年4月,案件移送至海门检察院审查起诉。经查,自2018年7月起,以赵某某为首的诈骗团伙未经国家金融监管部门批准,擅自成立虚假的网络交易平台,通过非法手段获取他人手机号码,以电话、微信等方式联系添加好友,并以分析学习股票等幌子诱骗被害人加入微信群。根据事先谋划,被告人在群内分别扮演“老师”“股民”等,相互配合,烘托气氛,“股民”通过发送虚假盈利截图等方式引诱被害人到虚假的网络交易平台注册入金。利用不合理的权利金率,“老师”故意推荐波动不大或者下跌的股票让被害人购买,造成被害人严重“亏损”,然后以“行情不好”“自己也亏了”等理由安抚被害人,强化被害人“投资亏损”的错误认识。截至案发,经对“佰汇期权”虚假交易平台数据审计,共有682人被骗,涉案金额高达6800余万元。

在此,检察官提醒广大市民,投资有风险,理财需谨慎。投资前应通过正规途径了解相关金融知识,面对各种标榜“专业指导”“高额回报”“稳赚不赔”等网络投资理财推销,要拒绝高息诱惑,谨防上当受骗。

记者张亮 通讯员张彬 张春燕

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号