南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东地毯式严查罂粟种植 今年已经踏查铲除70余株

2019-05-11 10:58:00 来源: 南通网

南通网讯 5月5日,启东市寅阳镇派出所民警在该镇庆佳村巡查过程中,发现并铲除20余株未结果成熟的罂粟。截至目前,启东警方今年已踏查铲除罂粟70余株。

为进一步加强全市毒品原植物非法种植问题的治理,从3月起,启东警方在全市组织开展非法种植毒品原植物专项整治行动,四五月份是罂粟开花的季节,公安机关利用罂粟开花易发现、易铲除的有利时机,广泛开展踏查铲毒行动。

4月24日,启东城西派出所民警在港东路长龙街路口西侧发现一丛疑似罂粟的植物,经查验,确认为非法种植的罂粟,民警立即将其铲除。4月25日,海复镇派出所民警在该镇季明村巡查时,在一农户宅前及西侧田里发现了20株罂粟,部分罂粟已开出花朵,有的已结出了青果。涉案人陈某如实交代因其家中养了不少鸡鸭羊等家禽家畜,听说用罂粟给家畜治病有奇效,且对治疗人的腹泻也很有效,遂在宅边上的地里种植了一些罂粟。

近年来,经过加大宣传力度,大力整治,启东市罂粟种植的数量已呈明显下降趋势。2018年,启东警方共铲除罂粟近1000株,处理相关违法犯罪人员9名。据了解,按照《治安管理处罚法》规定,种植罂粟不满500株,涉事人员将被处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。目前,相关案件正在进一步处理中。通讯员朱俊俊 记者黄海

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号